البارقه عضو ملكي
عدد الرسائل : 693 مزاجى : تاريخ التسجيل : 06/05/2008
| موضوع: ملف شامل بسكوت للشاي والاستقبال 2008-06-01, 6:20 am | |
| ملف شامل بسكوت للشاي والاستقبال
المقادير : 4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة 1بيضة 1ملعقة روح اللوز 3/2-1 كوب وثلثين دقيق جميع الاستعمالات 3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة غير محلاة الطريقة نخلط السكر والزبدة في زبدية عميقة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتصبح كالكريمة ثم تضاف الزبدة وروح اللوز وتخلط جيدا بعدها تخفف السرعة ونخبط بالسرعة الخفيفة ثم نبدء باضافة الدقيق والشكولاته البودرة الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق باليد وتنفصل على الخلاط ثم تغطى وتدخل الثلاجة لمدة 2ساعة
بعدها تخرج من الثلاجة ونبدء بتشكيلها حيب الرغبة مربعات او دوائر او اشكال انتي تحكمي بالشكل المرغوب المهم ان العجينة مضمونة وهشة ثم نضع البسكويتات في صينية مسبقة التحضير (اما تدهن بزيت او تغطى بورق الفرن الخاص بالحلويات والخبز) وتدخل افرن لمدة 9 دقائق فقد لتتماسك لاتخلونها طول بالفرن عشان ماتفقد هشاشتها تترك لتبر بشكل كامل ثم تزين
المقادير كوب زبدة (اصبعين ) 4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر 1ملعقة روح اللزو 2كوب دقيق 2/1 نصف ملعقة بيكن باودر 4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح الزينة 2/1 نصف كوب شكولاته لطبخ 2ملعقة شورتنينج كريسكوا (او شكولاته خالية لاضيفون زبدة تراها ماتنفع ) الطريقة نضع الزبدة والسكر وروح اللوز في طاسة ونخبط بالخباطة الكهربائية الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفض السرعة الى البطيئ ثم نضيف باقي المقادير ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق بعدها نبدء بتشكيل كور والضغط عليها باصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم تدخل الفرن لمدة 6 الى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل التزيين
نذذوب الشكولاته على حمام مائي او بالمكرويف مع سمن كريسكوا الابيض اذا مالقيتوه مو مشكلة وبعدها نبتدي نزين البسكويت باشكال انتوا تحبونها تراها لذيذة الطريقة ورهيبة
المقادير 4/1 ربع كوب ماء حار ملعقة قهوة (طبعا الاكسبريسوا مو قهوتنا العربية ) كوب زبدة (اصبعين ) كوب سكر 1بيض 2/1-2 كوبين ونصف دقيق جميع الاستعمالات ملعقة بيكن باودر
الزينة
كوبين شكولاته 2ملعقة كريسكو الطريقة نخلط الماء وملعقة القهوة ونحرك جيدا الى ان تذوب القهوة في الماء نضع الزبدة والبيضة والسكر في زبدية يخلط جيدا الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف القهوة مع الاستمرار في الخفق الى ان تنسجم المقادير تخفض السرعة ونبدء باضافة الدقيق وملعقة البيكن باودر ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة تغلف بالنايلون وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة 2ساعة ليسهل العمل عليها بعدها تخرج العجينة وتفرن وتقطع بالقطاعة ثم تصف في الصينية وتدخل افرن ثم تخبز لمدة 106الى دقائق لاتكثرين فرن
تخرج من الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل تذوب الشكولاته مع الشورتنين كريسكوا ثم تغمس كل حبة بسكويت من جانب واحد ويوضع على رف ليجمد الشكولاته ممكن لزينة رش الطرف المزين بالشكولاته اما بكسارة اللوز او الجوز او بشر جوز الهند (اختياري )
المقادير
3/2 كوب زبدة كوب سكر بيضة 90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا ملعقة بشر ليمون 2/1 نصف ملعقة عصير ليمون 2كوب دقيق جميع الاستعمالات 2/1 نصف ملعقة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر ) 2/1 ملعقة ملح 3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها
للوجه
2كوب سكر بودرة 1ملعقة فانيلا 2 الى 3 ملاعق حليب
الطريقة
نخلط الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف الدقيق والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة
تخرج من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة صغيرة بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا عليهم بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة مخرمة من النص والثانية لا هذي اسهل ) نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل
نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم
2كوب دقيق جميع الاستعمالات 1كوب زبدة بحرارة الغرفة 2/1 نصف كوب سكر بني 2بيض مفصولين (صفار لحاله وبياض لحاله ) ملعقة فانيلا 8/1 ملعقة ملح لزينة لوز مهروز او لوز او فول سوداني حسب الرغبة
للوجه
كراميل شكوليت دمعات هرشي فواكه مرشمالوا
الطريقة
نخلط جميع المقادير مع بعض بستثناء بياض البيض ونخفق جيدا ثم نصنع من هذه العجينة كور صغيرة نخفق بياض البيض بالشوكة قليلا ثم نضع كل كرة داخل خليط البيض ثم بكسارة المكسرات ثم نضغط بالاصبع وسط كل كرة لنصنع حفرة صغيرة ثم نضع البسكيوت في صينية الفرن يخبز لمدة 8 دقائق ثم تخرجينه وتحطين الحشوة لي تبينها سواء شكولاته او كراميل او فواكه اي شي تفضلينه ثم يدخل مرة اخرة للفرن لمدة 8دقايق ثم يخرج
المقادير
كوب سكر كوب زبدة بحرارة الغرفة (الكوب يعادل اصبعين ) 3/1 ثلاث ارباع الكوب مابل سيراب لي هو سيراب البان كيك 3اكواب دقيق 2/1 نصف ملعقة ملح 2ملعقة شكولاته شيبس
الطريقة
نخلط السكر والزبدة في طاسة على سرعة متوسطة الى ان تصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف الماربل سيراب مع الاستمرار في الخفق الى ان تمتزج المقادير جيدا نخفف السرعة الى البطيئة ثم نبدئ باضافة الدقيق والملح ونخلط جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة لينة وناعمة ولكن لاتلتصق باليد نبدء باخذ نصفها وفرده وعمل الاشكال المراد منها (طبعا الاختيارات مفتوحة لكل واحد يسوي لي يبغاه ) ثم نضعه البسكويتات على صينية الفرن المسبقة التجهيز وتخبز لمدة 10 الى 13 دقيقة الى ان يبدء لون البسكويت يشقر (طبعا هذا البسكويت اساسه شكل حلزونات الصورة هي لتوسيع مجال الخيال في التفنن فيه فاذا استخدمنا شكل الحلوزونات نقوم باخذ قطعة صغيرة من العجين ونفردها على كل طولي ثم نبدء بلفها على شكل سنمون رول ) يذوب الشكولاته لمدة 60 ثانية في الميكوريف ونبدء بعمل عيون للحلزونات لي صنعناها او تزيين زيج البسكويتات اذا احنا سوينا اشكال مختلفة
المقادير
2/1 كوب سكر 2/1 نصف كوب سكر بني (الاسمر ) 2/1 نصف كوب زبدة (اصبع ) 2/1 كوب زبدة الفول السوداني 1بيض ملعقة فانيلا 4/1 ربع ملعقة ملح 4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق 1ملعقة بيكن صودا 4/1 ربع كوب سكر 48 حبة دمعات شكولاته من هرشي او نستلي او اي شركة تحبينها
الطريقة
نخلط كوب السكر وكوب السكر الاسمر والزبدة والبينوت باتر في طاسة كبيرة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف البيض والملح ونستمر بالخفق الى ان تختلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق والبيكن صودا مع الاستمرار بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة متناغمة وملساء والاهم لاتلتصق باليد طبعا العجينة بتكون ناعمة واذا ابتديتي تعملين عليها دون تبريد راح تبتدي تسخن وتلتصق بيدك افضل حاجة لفيها بنايلون وبرديها نصف ساعة اخرجيها من الثلاجة وبتدي اعملي كور صغيرة وحاولي تخلين شوي سكر بيدك او نك تحطينها بالسكر بس قليل (السكر 4/1 كوب الاصافي لي تركناه على جنب) ثم نضغط بالاصبع بالوسط بحيث يبقى لنا مكان نحط الشكولاه هذي العجينة راح تعطيكم 60 حبة بسكويت نضع البسكويت في صينية الفرن ويخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان يبدء يضهر عليه اللون البني الفاتح
مقادير البسكويت
4/1-1 كوب وربع سكر اسمر كوب زبدة بحرارة الغرفة 2بيض 1ملعقة فانيلا 3اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1ملعقة بيكن صودا
مقادير الحشو 4/3 ثلاث ارباع الكوب كرز 4/3 كوب عصير برتقال 250غ تمر مهروس او مبشور ملعقة فانيلا 4/1 ربع كوب جوز مهروس 2/1 نصف كوب سكر الطريقة نخلط السكر الاسمر والزبدة في طاسة شوي كبيرة ونخفق بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة بعدها نضيف البيض والفانيلا ونستمر بالخبط الى ان تنسجم المقادير جيدا نخفف السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكين صودا مع الاستمرار بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد تغلف بورق انايلون وتدخل الثلاجة لمدة ساعة في هذه الاثناء نجهز الحشوة نخلط جميع المقادير ماعدى الجوز ونضعهم فوق النار هادئة تكون لمدة 6دقائق الى ان تصل درجة الغليان الكامل ونستمر بتحريكها الى ان تثقل 6الى 8 دقائقترفع عن النار ثم نضيف الجوز وتغطى تترك لتبرد نقوم بعدها بفرد العجينة صم نقطعها الى دوائر نصف الدوائر نصنع لهم فتحة بالسكين او حتى بقطاعة صغيرة ناخذ كل حبة بسكويت ونحشيها ملعقة من الحشوة ونغطيها بالبسكويته الاخرى وبالشكوة نضغط على الجوانب عشان تنقل البسكويته بشكل كامل وكذذلك لاعطاء شكل حلو (لي سوينا لها زي نافذة صغيرة ) تدخل افرن لمدة 8الى 10 دقائق الى ان يتغير لونها لذهبي تبرد بشكل كامل لاتشيلينها من الصينية وهي حارة تتفتتبعدين لانها هشة خليها تبرد شوي بعدين رصيها بصحن التقديم
المقادير 4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر 2/1نصف كوب سكر 250غ اناناس مهروس مع مويته ملعقة فانيلا 4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق ملعقة بيكن باودر 3/2-ثلثين الكوب جوز مكسر 4/3 كوب بشر جوز الهند الطريقة نخلط السكر والزبدة وطاسة عميقة ونخلط بالخفاقة الكهربائية الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نضيف بعدها الفانيلا والاناناس مع الاستمرار في الخفق ونخفف السرعة الي البطيء ونضيف الدقيق والبيكن باودر ونخفق جيدا بعدها نضيف 4/1 جوز الهند والجوز ونخلط باليد (ليس بالخفاقة الكهربائية باليد ناخذ من العجينة قطع صغيرة نصنع منها كور صغيرة ونمررها بباقي جوز الهند ثم نرصها في صينية الفرن تدخل الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة الى ان تتماسك تترك لتبرد وتقدم
المقادير الخاصة بالبسكويت
1كوب سكر اسمر 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 1بيضة 1ملعقة فانيلا 2كوب دقيق جميع الاستعمالات ملعقة بيكن باودر
مقادير الحشو
كوب جوز مكسر خشن 2/1 نصف كوب سكر اسمر 4/1 ربع كوب كريمة خفق 1ملعقة فانيلا
الطريقة
نخلط جميع مقادير السكويت مع بعض ماعدى الدقيق والبيكن باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة ال ان تنسجم المقادير بشكل كامل نخفف السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكن باودرنخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل ادخالها الفرن نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 الى 12 دقيقة الى ان يتحول لنها الى اللون الاشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم
هذا البسكويت ممكن تخزينه في الفريزر لمدة تتراوح الى 3 اشهر وممكن تهدينه للي تحبينهم بطريقتج المبتكره في التغليف لان طعمه رهيب
المقادير
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر 1كوب زبدة 90غ جبنة كريمية (فيلاديلفيا ممتازة ) 1بيض 1م فانيلا 3اكوب دقيق الطريقة نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدى الدقيق ونخفق على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفف السرعة ونضيف الدقيق فقد خفق بسيط الى ان يختفي الدقيق وينسجم مع خليط الزبدة يقسم الى قسمين يغلف بورق النايلون ويدخل الثلاجة لمدة 2 ساعة يرق العجين ويقطع بقطاعاتمختلفة (انتي ولي عندج من قطاعات المهم تكون تسوي فتحات وسط البسكويته ) نرص البسكويت في صينية اما مدهونة بالزيت او مبطنه بورق الخاص بالكيك السر جيبي حلويات الهارت هذي لي تجي على شكل قلوب او اي حلويات تحبينها اهرسيها بيد الهاون او بالخلاط المهم تصير مطحونة حطي شوي بكل فتحة بسكويت ودخلي للفرن راح تسيح الحلاوة وتصير شكلها نفس لمراية شفافة تعطي منظر وطعم تبقى البسكويتات بالفرن لمدة 7الى 9 دقايق
يفضل الحلويات تكون الوان مختلفة لمنظر احلى
المقادير 1كوب زبدة 2/1 نصف كوب سكر 1 بيضة 1ملعقة فانيلا 2/1 ملعقة ملح 4/1-1 كوب وربع دقيق الطريقة نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدى الدقيق في زبدية عميقة شوي ونخلط على سرعة متوسطة لمدة 2الى 3دقائق ستتحمل الى شكل كريمي نخفف السرعة ثم نضيف الدقيق ونخفق لمدة 2الى 3 دقائق ستتكون عندها عجينة ناعمة (لاتزيدون دقيق حطوها فقد بالثلاجة تبرد لمدة 30 الى 45 دقيقة راح تتماسك اكرر لاتزيدون دقيق تراها بعدها تصير مو بالهشاشة المطلوبة ) نضع العجين في الجهاز الخاص بالبسكويت (لي يطلع اشكال مختلفة حتى رامز وبوريالين عندهم لسهولة الوصف ) يخبز لمدة 6الى 8 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير الى اللون الذهبي
ممكن قبل الخبز تزينون الوجه بحبات الحلاوة الخاصة بالديكور لي حق تزيين الكيك يعطي شكل احلى
لاتشيلونها من الصينية الا اذا بدت تدفى
المقادير
كوب زبدة بحرارة الغرفة (اصبعين ) 30 غ جبنة 4/3 كوب سكر 1بيض ملعقة ريحة النعناع ممكن استبدالها بالفانيلا 3كوب دقيق الطريقة نخلط جميع مقادير البيطويت ماعدى الدقيق ونخفق على سرعة موسطة الى ان تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق على دفعات بعد تخفيف السرعة الى البطيء الى ان تتكون لدينا عجينة تقسم الى قسمين يغلف بالنايلون ويبرد لمدة ساعتين
نفرد العجين ونقطعه بقطاعات البسكويت يرص في صينية الفرن ويخبز لدمة تتراوح بين 7الى 10 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير لذهبي يبرد بشكل كامل قبل التزيين .
ناخذ شكولاته الطبخ نذوبها في حمام مائي مع ملعقتين كريسكوا صم نغمس كل نصف بسكويته في الشكولاته وتترك لتبرد
المقادير
كوب زبدة بحرارة الغرفة (اصبعين ) 1كوب سكر 2بيض 2ملعقة فانيلا 4/3 +2 كوب دقيق جميع الاستعماالات 1كوب فستق المالح مهروس 4/1 ملعقة ملح 1بياض اليض 1ملعقة ماء 4/1 ربع كوب فستق مكسر لزينة
الطريقة
نخلط الزبدة والسكر في زبدية ونخفق على السرعة المتوسطة بالخفاق الكهربائي الى ان تصبح كالكريمة ثم نضيف 2بيض والفانيال ونخفق جيدا نخفف السرعة ونضيف الدقيق والفستق والملح ونخفق فقط الى ان تنسجم المقادير وتتكون لدينا العجينة نقسم العجينة الى قسمين ثم نغلفهما بورق النايلون وتدخل الثلاجة لمدة ساعة بعدها تخرج من الثلاجة وترق وتقطع بالقطاعة وترص في الصينية المسبقة الاعداد ومبطنة بورق الزبدة (الخاص بالفرن) تخفق بياض البيضة مع ملععقة الماء جيدا ثم يمسح وجه كل قطعة من البسكويت وترش بالفستق وتدخل الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة الى ان يتحول لونها الى الذهبي .
المقادير 4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر 4/3 الكوب زبدة 1 بيض 2/11 ملعقة فانيلا 4/3 -1 كوب دقيق 3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة 2/1 نصف ملعقة بيكن باودر 30 غ حبات الكرز للحشو كوب شكولاته الطبخ 2ملعقة عصير كرز الطريقة نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة الى ان تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدى الكرز ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة نبدء بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوصط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق تخلط الشكولاته وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي الى ان تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني اسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم
لي ماتحب الكرز ممكن استبداله باي فاكهة اخرى او مكسرات المهم العجينة تكون مضبوطة
بالهنا و الشفا | |
|
المسوكف عضو ملكي
عدد الرسائل : 684 مزاجى : تاريخ التسجيل : 06/05/2008
| موضوع: رد: ملف شامل بسكوت للشاي والاستقبال 2008-06-01, 7:22 am | |
| | |
|
مهرة الفارس عضو ملكي
عدد الرسائل : 752 تاريخ التسجيل : 08/05/2008
| موضوع: رد: ملف شامل بسكوت للشاي والاستقبال 2008-06-01, 6:30 pm | |
| | |
|
البارقه عضو ملكي
عدد الرسائل : 693 مزاجى : تاريخ التسجيل : 06/05/2008
| موضوع: رد: ملف شامل بسكوت للشاي والاستقبال 2008-06-02, 4:02 am | |
| مشكورين اخي المسوكف اختي مهرة الفارس على مروركم وتشجعكم | |
|
الدوسريه عضو ماسي
عدد الرسائل : 420 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 07/05/2008
| موضوع: رد: ملف شامل بسكوت للشاي والاستقبال 2008-06-09, 6:41 am | |
| | |
|
البارقه عضو ملكي
عدد الرسائل : 693 مزاجى : تاريخ التسجيل : 06/05/2008
| |
الشاااااااامخ عضو فعال
عدد الرسائل : 91 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: رد: ملف شامل بسكوت للشاي والاستقبال 2008-06-10, 8:19 am | |
| كقوووووو يالنشميه هاذى تاليها ربح زوجج توكلينه بسكوت وكورن فلكس تسلمين عزيزتى على الموضوع الجميل اللى يحفظ ماء وجه بعض الناس مو مايعرفون يطبخون عيال الوجبات السريعه تقبلى مروري واشكر روحك على تحملك اختى للنقد والمداعبه الشااااااااااااااااااااااااامخ
| |
|
البارقه عضو ملكي
عدد الرسائل : 693 مزاجى : تاريخ التسجيل : 06/05/2008
| |